Добрый день, дорогие гости! Давайте готовиться к Рождеству!!! Ведь сегодня СОЧЕЛЬНИК!!!! Меня зовут Александр. Я - Шеф-повар ресторана CheerDuck. За время моей работы было изучено большое количество рецептов: как современных, так и старинных. В нашем ресторане Вы можете отведать блюда в разных стилях приготовления. Мы готовим на открытом огне в печи Josper с использованием древесного угля и ольховых опилок, которые придают неповторимый аромат и вкус блюду. На сегодняшний ужин предлагаю приготовить наивкуснейшее "Филе утки с вишневым соусом".
Итак, на 2 порции нам понадобится:
⚫ 2 утиных грудки, весом примерно 200 граммов каждая
⚫ 1 столовая ложка оливкового масла
Для соуса:
⚫ Небольшая луковица - 1шт
⚫ Вишня свежая или замороженная - 100гр
⚫ Бульон куриный - 100 мл
⚫ Портвейн - 70мл
⚫ Мед - 30гр
⚫ Холодное сливочное масло - 20гр
ГОТОВИМ УТКУ: Утиные грудки обсушите со всех сторон, надрежьте крест-накрест со стороны кожи так, чтобы прорезать кожу и жир, но ни в коем случае не мясо. Необходимо натереть утку специями и можно отправлять на прогретую сковороду. В принципе, можно обжаривать грудки и на сухой сковороде, так как из них мгновенно вытопится много жира, но немного оливкового масла не повредит . Уложите грудки на сковороду кожей вниз и обжаривайте около 5 минут, до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и золотистой. Затем переверните их на другую сторону и обжарьте на среднем огне в течение 6 минут. Переложите грудки на нагретую тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону минут на десять «отдохнуть».
ГОТОВИМ СОУС: Слейте излишки жира со сковороды, оставив пару столовых ложек, и быстро обжарьте в них измельченный лук. Затем влейте бульон, портвейн, добавьте вишню и мед. Размешайте, доведите до кипения и уварите соус на большом огне, чтобы объем бульона уменьшился в два-три раза . Доведите его до вкуса солью и перцем, снимите с огня и только потом добавьте сливочное масло.
Достаньте грудки, нарежьте их ломтиками, переложите на тарелки, полейте соусом и наслаждайтесь!
С пожеланием Вкусной жизни Тюмин Александр,
Шеф повар ресторана CheerDuck