★Рождественский ужин!★

Добрый день, дорогие гости! Давайте готовиться к Рождеству!!! Ведь сегодня СОЧЕЛЬНИК!!!! Меня зовут Александр. Я - Шеф-повар ресторана CheerDuck. За время моей  работы было изучено большое количество рецептов: как современных, так и старинных. В нашем ресторане Вы можете отведать блюда в разных стилях приготовления. Мы готовим на открытом огне в печи Josper с использованием древесного угля и ольховых  опилок, которые придают  неповторимый аромат и вкус блюду. На сегодняшний ужин предлагаю приготовить наивкуснейшее "Филе утки с вишневым соусом".

 

Итак, на 2 порции нам понадобится:

⚫ 2 утиных грудки,  весом  примерно 200 граммов каждая

⚫ 1 столовая ложка  оливкового масла

 

Для соуса:

⚫ Небольшая луковица - 1шт

⚫ Вишня  свежая или замороженная  - 100гр

⚫ Бульон куриный - 100 мл

⚫ Портвейн - 70мл

⚫ Мед - 30гр

⚫ Холодное сливочное масло - 20гр

 

     ГОТОВИМ УТКУ: Утиные грудки обсушите со всех сторон, надрежьте крест-накрест со стороны кожи так, чтобы прорезать кожу и жир, но ни в коем случае не мясо. Необходимо натереть утку специями и можно отправлять на  прогретую сковороду. В принципе, можно обжаривать грудки и на сухой сковороде, так как из них мгновенно вытопится много жира, но немного оливкового масла не повредит . Уложите грудки на сковороду кожей вниз и обжаривайте около 5 минут, до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и золотистой. Затем переверните их на другую сторону и обжарьте на среднем огне в течение 6 минут. Переложите грудки на нагретую тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону минут на десять «отдохнуть».

   ГОТОВИМ СОУС: Слейте излишки жира со сковороды, оставив пару столовых ложек, и быстро обжарьте в них измельченный лук. Затем влейте бульон, портвейн, добавьте вишню и мед. Размешайте, доведите до кипения и уварите соус на большом огне, чтобы объем бульона  уменьшился в два-три раза . Доведите его до вкуса солью и перцем, снимите с огня и только потом добавьте сливочное масло.

   Достаньте грудки, нарежьте их ломтиками, переложите на тарелки, полейте соусом и наслаждайтесь!

 

С пожеланием Вкусной жизни Тюмин Александр,

 Шеф повар ресторана CheerDuck